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김포시 운양동 장어 맛집


고창풍천민물장어




김포시에 볼 일을 보러 갔다가

지인의 추천으로


김포 한강신도시에서 

장어 맛집으로 유명하다는

고창풍천민물장어 집을 방문했습니다.









영업시간은


매일 12:00~23:00 

까지라고 하네요.






장어집에서 흔히 보이는

장어의 효능 관련글.


이상하게 볼 때마다

정독하게 되는 매력...





고창풍천민물장어의 메뉴판.


장어 1kg에 59,000원.


장어 1kg과 비빔국수를 주문했습니다.





음식이 나오길 기다리며.....


장어와 복숭아가 상극이란 얘기를 들어봤는데,

주의글을 보니 다시 생각 나더군요.


이유를 검색해보니


장어와 복숭아는 둘다 소화가 느린 음식이라

같이 먹으면

장에 큰 무리가 가서

설사, 배탈 등이 유발된다고 합니다.




오동통한 장어 등장.


장어구이 집을 꽤 많이 가본편인데

가장 사이즈가 큰 장어를 본 것 같습니다.


직원분이 친절하게 직접 구워주시면서

더 맛있게 먹는 방법을 

간단히 설명해주시더라고요.





밑반찬 사진도 한 컷.





장어굽기 쇼.....


숯불의 열기와 연기,

그리고 환상의 뒤집기 스킬.


보는 재미가 있어서 먹는게 더욱 기대가 됩니다.





노릇노릇하게 잘 구워진 장어.


소스,생강과 함께 먹으니 정말 맛있었습니다.

큼지막한 사이즈라 씹는 맛도 더욱 좋았네요.





매콤새콤한 비빔국수.


장어기름으로 느끼해진 뱃속을

쏵~풀어주는 느낌이었습니다.


양도 많아서 배터질듯한 느낌.





맛있는 장어를 드시고 싶은 분들은


한강신도시

고창풍천민물장어 집에 가셔서

꼭 한번 드셔보시길 바랍니다.





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