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망원동에서 친구를 만나

가볍게 식사를 한 뒤, 술을 한잔 하기로 했습니다.


친구가 잘 아는 육회 맛집이 있다고 해서

찾아간 망원역 망리단길에서 유명하다는 곳.


육회by유신을 향했습니다.

음식점 이름이 참 특이하네요 ^^;






육회바이유신

지하철 6호선 망원역 2번출구에서

도보로 약 5분 거리에 있습니다.



영업시간은

월~토요일 17:00 ~ 02:00

일요일 17:00 ~ 24:00

입니다.






육회바이유신의 메뉴판.



육회 by 유신에서

유신의 뜻은


"기존에 있던 낡은 것을 새롭게 고친다"

라는 의미라고 하네요.


기존의 노른자에 비벼먹는 방식의 육회가 아니라,

와사비 간장과 기름장에 찍어먹는

방식이라 그렇다고 합니다.







육회를 주문한 뒤, 나오길 기다리며

벽에 붙어있는 다양한 글들을 읽는 중......




가게는 요런식으로 테이블 구성이 되어 있습니다.


바로 옆에 빈자리 하나 빼고는 다 손님들로 꽉 차있는

인기있는 맛집으로 보였습니다 ^^;




뜨끈한 국물이 먼저 등장하고...





뒤이어 찬란하게 빛나는 육회가 등장했습니다.


노른자가 없는 육회가 낯설게 느껴지긴 했지만,

육회에 소스를 찍어 먹는 순간,


노른자가 없다는건 이미 신경쓰이지 않을 정도로

훌륭한 맛을 느꼈습니다.


가볍게 맥주 한잔하며 먹으려던게

소맥으로...소주로 넘어가며

술이 술술 들어가게 하는 맛이었네요.


싱싱함은 물론이거니와, 부드러움과 쫄깃함까지 느껴지는 맛.


육회 맛집을 여러곳 가봤지만

가장 맛있게 먹은 곳 중 하나인듯 하네요.



맛있는 육회를 드시고 싶다면

육회바이유신을 꼭 가보세요!






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